Apfelmost-Tag im Bergischen Museum

Live vor Ort verarbeitet das Mosterei-Kollektiv Most & Trester die Museumsäpfel zu frischem Apfelsaft, der in 3-Liter Packs zu erwerben ist.

Hier ist es auch möglich, seine eigenen Äpfel zu Saft verarbeiten zu lassen (mind. 50kg).
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit Most & Trester unter 0178-2346014 oder schreiben eine E-Mail an most-und-trester@posteo.de.

Wer wissen will, wie man Quitten verarbeitet, kann zudem dabei sein, wenn aus den Museumquitten Marmelade entsteht. Aus dem Fallobst machen wir leckeres Apfelmus. Fleißigen Helferinnen und Helfern verraten wir unser Geheimrezept! Solange der Vorrat reicht, können die Gläser auch erworben werden. Eine weitere Köstlichkeit gefällig? Wir empfehlen unseren Museumshonig.

Termine

  • 17.10.21 11:00 - 17:00 Uhr